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quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Dia do aposentado

Hoje é dia do aposentado e, embora conheço pessoas que se aposentam jovens, esta data me remete aos idosos... por isso vou escrever um pouquinho da alimentação na terceira idade!
O envelhecimento traz alterações fisiológicas que interferem muito na alimentação e na nutrição do idoso. Alguns exemplos: menor sensibilidade à sede, redução da salivação e do sabor dos alimentos, dificuldade de digestão e absorção dos nutrientes...
Estas mudanças implicam na necessidade de maior atenção na escolha e nos preparos dos alimentos... segue  algumas dicas:
- Caprichar na apresentação das refeições para que sejam bonitas, cheirosas e atrativas;
- Variar os alimentos para ampliar a oferta de nutrientes;
- Preparar chás e sucos naturais para aumentar o aporte de líquidos;
- Comer de 3 em 3 horas para manter o metabolismo ativo e facilitar a função digestiva com pequenas porções;
- Abusar de temperos e ervas naturais para estimular o paladar;
- Manter o consumo adequado de fibras vegetais para manter a flora intestinal e a saúde do intestino. 

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