Pages

sexta-feira, 24 de maio de 2013

Você sabe qual carne bovina é magra?

A carne bovina é a preferida de muitos brasileiros, embora não seja a mais consumida. 

No ano passado o consumo médio do  brasileiro ficou em torno de 33kg! 
E o principal nutriente deste alimento tão querido para churrascos é a proteína! A única ressalva é que, por se tratar de uma alimento de origem animal, a gordura sempre estará agregada, em maior ou menor quantidade!

Para manter a forma e o colesterol em dia é necessário optar pelos cortes magros... e você sabe quais são eles?!
Dê uma olhada na tabela abaixo. Ela informa a quantidade de gordura presente em 100g de carne, o que corresponde a um bife de tamanho médio.



MAGROS
1
Patinho
7g gordura
2
Maminha
7g gordura
3
Músculo
7g gordura
4
Lagarto
9g gordura
5
Filé mignon
9g gordura
6
Coxão duro
9g gordura
7
Coxão mole
9g gordura
GORDOS
8
Acém
11g gordura
9
Alcatra
12g gordura
10
Contra-filé
13g gordura
11
Cupim
13g gordura
12
Picanha
20g gordura
13
Fraldinha
26g gordura
14
Costela
28g gordura
  

Nenhum comentário:

Postar um comentário