A carne bovina é a preferida de muitos brasileiros, embora não seja a mais consumida.
No ano passado o consumo médio do brasileiro ficou em torno de 33kg!
E o principal nutriente deste alimento tão querido para churrascos é a proteína! A única ressalva é que, por se tratar de uma alimento de origem animal, a gordura sempre estará agregada, em maior ou menor quantidade!
Para manter a forma e o colesterol em dia é necessário optar pelos cortes magros... e você sabe quais são eles?!
Dê uma olhada na tabela abaixo. Ela informa a quantidade de gordura presente em 100g de carne, o que corresponde a um bife de tamanho médio.
MAGROS
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1
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Patinho
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7g gordura
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2
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Maminha
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7g gordura
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3
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Músculo
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7g gordura
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4
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Lagarto
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9g gordura
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5
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Filé mignon
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9g gordura
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6
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Coxão duro
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9g gordura
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7
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Coxão mole
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9g gordura
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GORDOS
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8
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Acém
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11g gordura
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9
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Alcatra
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12g gordura
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10
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Contra-filé
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13g gordura
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11
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Cupim
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13g gordura
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12
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Picanha
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20g gordura
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13
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Fraldinha
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26g gordura
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14
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Costela
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28g gordura
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