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domingo, 18 de janeiro de 2015

Exame food detective

Indisposição depois de comer certos alimentos?
Cansaço durante o dia?
Dificuldade de emagrecer?
Enxaqueca sem motivos aparentes?


Como alimentos tão comuns como arroz, leite, castanhas... podem nos provocar intolerância ou incompatibilidade?


O nosso intestino é de grande importância imunológica, metabólica, fisiológica e funcional de todo o organismo.

Mais de 80% das reações imunológicas tem sua origem no intestino que garantem uma barreira quase intransponível contra bactérias, vírus, e outros agentes patogênicos, assim como, contra proteínas de alimentos ou frações de proteínas que podem ser reconhecidas como substâncias estranhas.

Estas substâncias e/ou fragmentos de proteínas são reconhecidos pelo sistema imunológico através de anticorpos específico para este alimento.

Ao consumir este alimento em quantidade e frequência ocorrem reações imunológicas repetitivas que estimulam processos inflamatórios.

A experiência demonstra que na maioria dos casos os alimentos ingeridos diariamente são os que causam estas inflamações e estas reações anormais aos alimentos chamamos de intolerância alimentar, hipersensibilidade alimentar, alergias tardias e alergia tipo         III.

Diferentemente das alergias clássicas – reações imediatas – onde sinais e sintomas, como reações cutâneas, urticárias e edemas/inchações, as “alergias tardias” são caracterizadas por processos inflamatórios e poderão ser reveladas através de sinais e sintomas nos mais diversos órgãos e tecidos do corpo.

Alergia clássica
Intolerância
Mediada por IgE
Mediada por IgG
Sintomas imediatos
Sintomas tardios
Testes cutâneos positivos
Testes cutâneos negativos
Poucos alimentos relacionados
Muitos alimentos relacionados
Traços são suficientes para desencadear a alergia
Dose relacionada
Pele e mucosa
Afeta todos os tecidos
Frequente em crianças
Crianças e adultos
Diagnosticado sem teste
Muito frequentemente, não é reconhecida
Rejeição do alimento pelo paciente
Alimento apreciado
Permanentemente ou definitiva
Remissão possível se o alimento é evitado
1 a 2% dos adultos e 2 a 8% das crianças
>50% da população
  
A literatura médica mundial para o assunto descreve mais de 150 sinais e sintomas associados a incompatibilidade, hipersensibilidade ou intolerância alimentar:
- Doenças Auto-imunes
- Dor de cabeça (enxaqueca, cefaleia)
- Depressão, ansiedade, insônia...
- Artrite e dor articular
- Sintomas respiratórios crônicos
- Dor abdominal
- Problemas intestinais (colite, diarreia, constipação)
- Dificuldade de emagrecimento
- Problemas de pele
- Sinusite, rinite, otite...
- Fadiga

Food Detective é um exame de intolerância alimentar.
Um exame simples, realizado na própria clínica sendo a forma mais prática, segura e precisa de investigar 59 alimentos que podem ser a causa de diversos sinais e sintomas no seu organismo relacionados a sua alimentação.

Ligue e agende o seu exame!!!
Clínica NutrirBem: (43) 3047 1775/ 9664 1775

(parte do texto retirado do material de divulgação do exame Food Detetive)


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