Indisposição
depois de comer certos alimentos?
Cansaço
durante o dia?
Dificuldade
de emagrecer?
Enxaqueca
sem motivos aparentes?
Como alimentos tão comuns como arroz, leite, castanhas... podem nos provocar
intolerância ou incompatibilidade?
O nosso
intestino é de grande importância imunológica, metabólica, fisiológica e
funcional de todo o organismo.
Mais
de 80% das reações imunológicas tem sua origem no intestino que garantem uma
barreira quase intransponível contra bactérias, vírus, e outros agentes
patogênicos, assim como, contra proteínas de alimentos ou frações de proteínas
que podem ser reconhecidas como substâncias estranhas.
Estas
substâncias e/ou fragmentos de proteínas são reconhecidos pelo sistema
imunológico através de anticorpos específico para este alimento.
Ao
consumir este alimento em quantidade e frequência ocorrem reações imunológicas
repetitivas que estimulam processos inflamatórios.
A
experiência demonstra que na maioria dos casos os alimentos ingeridos
diariamente são os que causam estas inflamações e estas reações anormais aos
alimentos chamamos de intolerância alimentar, hipersensibilidade alimentar,
alergias tardias e alergia tipo III.
Diferentemente
das alergias clássicas – reações imediatas – onde sinais e sintomas, como
reações cutâneas, urticárias e edemas/inchações, as “alergias tardias” são
caracterizadas por processos inflamatórios e poderão ser reveladas através de
sinais e sintomas nos mais diversos órgãos e tecidos do corpo.
Alergia
clássica
|
Intolerância
|
Mediada
por IgE
|
Mediada por IgG
|
Sintomas imediatos
|
Sintomas
tardios
|
Testes
cutâneos positivos
|
Testes cutâneos negativos
|
Poucos alimentos
relacionados
|
Muitos
alimentos relacionados
|
Traços
são suficientes para desencadear a alergia
|
Dose relacionada
|
Pele e mucosa
|
Afeta
todos os tecidos
|
Frequente
em crianças
|
Crianças e adultos
|
Diagnosticado sem teste
|
Muito
frequentemente, não é reconhecida
|
Rejeição
do alimento pelo paciente
|
Alimento apreciado
|
Permanentemente ou
definitiva
|
Remissão
possível se o alimento é evitado
|
1 a 2%
dos adultos e 2 a 8% das crianças
|
>50% da população
|
A
literatura médica mundial para o assunto descreve mais de 150 sinais e sintomas
associados a incompatibilidade, hipersensibilidade ou intolerância alimentar:
- Doenças Auto-imunes
- Doenças Auto-imunes
- Dor
de cabeça (enxaqueca, cefaleia)
- Depressão,
ansiedade, insônia...
- Artrite
e dor articular
- Sintomas
respiratórios crônicos
- Dor
abdominal
- Problemas
intestinais (colite, diarreia, constipação)
- Dificuldade
de emagrecimento
- Problemas
de pele
- Sinusite,
rinite, otite...
- Fadiga
Food
Detective é um exame de intolerância alimentar.
Um exame simples, realizado na própria clínica sendo a forma mais
prática, segura e precisa de investigar 59 alimentos que podem ser a causa de
diversos sinais e sintomas no seu organismo relacionados a sua alimentação.
Ligue
e agende o seu exame!!!
Clínica NutrirBem: (43) 3047 1775/ 9664 1775
(parte do texto retirado do material de divulgação do exame Food Detetive)
Nenhum comentário:
Postar um comentário