Pages

sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Benefícios da cerveja

Sexta-feira de carnaval me parece um bom dia pra falar da bebida que é a preferência nacional: a cerveja!! 

Uma curiosidade: no carnaval o consumo da bebida chega a 400 milhões de litros em 4 dias, o que representa 4% da produção anual.


Antes de escrever sobre o valor nutricional positivo da cerveja, quero deixar bem claro que, assim como toda bebida alcoólica, deve ser ingerida com moderação pois o álcool só possui pontos negativos à saúde!!

Portanto os benefícios da cerveja advêm da fermentação da cevada e do lúpulo pelo levedo de cerveja. Estes ingredientes são ricos em antioxidantes naturais, vitaminas do complexo B e possui também minerais como o cálcio, o potássio e o silício.

Pesquisas que buscam a relação da cerveja com a saúde demonstram:
- reduz risco de doença de Parkinson
- melhora estados ansiolíticos e depressivos
- previne doenças cardiovasculares 
- aumenta resistência contra infecções

E é importantíssimo saber que todos os benefícios foram decorrentes de um consumo moderado de cerveja: 1 latinha de 3 a 4 vezes por semana!

Resumindo: a cerveja pode ser vilã ou mocinha, depende do volume e da frequência.

Fique de olho no seu consumo para explorar apenas o lado bom da bebida!
Ah, e muito cuidado com os acompanhamentos!!

Bom carnaval!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário