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segunda-feira, 22 de julho de 2013

Abuse das sopas caseiras

Estamos no inverno e as temperaturas prometem cair bastante durante esta semana!

Para se aquecer sem colocar em risco suas medidas, o ideal é adicionar sopas caseiras na sua rotina.
Sopa caseira por quê??
Porque só elas podem ser nutritivas. 
Sopas industrializadas não são alimentos, lembram??? São produtos alimentícios!!

Faça sua sopa escolhendo os alimentos da sua preferência e siga esta regra: muitas verduras e legumes, um tipo de proteína magra e carboidrato com moderação!

E pra inspirar segue 2 receitas deliciosas:



SOPA DE CANJIQUINHA
- 1 xícara de canjiquinha crua
- 400g de frango em cubos
- 1 chuchu ralado
- 1 cenoura ralada                 
- ½ abobrinha ralada
- 3 tomates picadinhos
- 3 folhas de couve picadinha

Em uma panela de pressão refogue carne com temperos de sua preferência . Depois que a carne estiver cozida e dourada acrescente o chuchu, a cenoura, a abobrinha e os tomates. Depois adicione a canjiquinha e adicione água suficiente para cobrir e cozinhar os ingredientes. Feche a panela de pressão e marque 8 minutos de pressão. Abra a panela e adicione a couve picadinha.


SOPA DE FEIJAO
- 2 xícaras de feijão cru
- 1 cenoura picada em cubinhos
- 1 abobrinha picada em cubinhos
- 3 tomates picadinhos
- 3 folhas de couve picadinha
- 1 xícara de macarrão para sopa
- tempero a gosto

Cozinhe o feijão normalmente e em seguida bata no liquidificador com água. Coloque um fio de azeite numa panela e frite alho e cebola acrescentando o feijão batido. Em seguida acrescente a cenoura, a abobrinha e os tomates. Vá mexendo de vez em quando e adicionando água se necessário para que a sopa não grude no fundo da panela. Quando os legumes estiverem quase cozidos adicione o macarrão e por ultimo a couve.


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