Estamos no inverno e as temperaturas prometem cair bastante durante esta semana!
Para se aquecer sem colocar em risco suas medidas, o ideal é adicionar sopas caseiras na sua rotina.
Sopa caseira por quê??
Porque só elas podem ser nutritivas.
Sopas industrializadas não são alimentos, lembram??? São produtos alimentícios!!
Faça sua sopa escolhendo os alimentos da sua preferência e siga esta regra: muitas verduras e legumes, um tipo de proteína magra e carboidrato com moderação!
E pra inspirar segue 2 receitas deliciosas:
SOPA DE CANJIQUINHA
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- 1 xícara de canjiquinha crua
- 400g de frango em cubos
- 1 chuchu ralado
- 1
cenoura ralada
- ½ abobrinha
ralada
- 3 tomates
picadinhos
- 3 folhas de
couve picadinha
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Em uma panela de pressão refogue carne com
temperos de sua preferência . Depois que a carne estiver cozida e dourada
acrescente o chuchu, a cenoura, a abobrinha e os tomates. Depois adicione a
canjiquinha e adicione água suficiente para cobrir e cozinhar os
ingredientes. Feche a panela de pressão e marque 8 minutos de pressão. Abra a
panela e adicione a couve picadinha.
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SOPA DE FEIJAO
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- 2 xícaras de feijão cru
- 1
cenoura picada em cubinhos
- 1 abobrinha
picada em cubinhos
- 3 tomates
picadinhos
- 3 folhas de
couve picadinha
- 1 xícara de
macarrão para sopa
- tempero a
gosto
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Cozinhe o feijão normalmente e em seguida bata no
liquidificador com água. Coloque um fio de azeite numa panela e frite alho e
cebola acrescentando o feijão batido. Em seguida acrescente a cenoura, a
abobrinha e os tomates. Vá mexendo de vez em quando e adicionando água se
necessário para que a sopa não grude no fundo da panela. Quando os legumes
estiverem quase cozidos adicione o macarrão e por ultimo a couve.
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