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sexta-feira, 5 de julho de 2013

Benefícios das leguminosas

Se você ficou preocupado ao ler o post anterior e constatar que tem deixado o feijão de lado, eu vou te dar mais alguns bons motivos para não esquecê-lo!!!

E não se preocupe se a sua resistência for ao sabor do feijão, já que ele tem alimentos similares, tão nutritivos quanto ele: grão de bico, lentilha, soja e ervilha.
Segue os benefícios das leguminosas:

  • Auxilia na construção de tecidos
  • Contribui para o bom funcionamento do sistema nervoso e coração
  • Reduz o risco de doença cardiovascular
  • Previne osteoporose
  • Reduz o risco de câncer de mama
  • Diminui o risco de desenvolver anemia
  • Reduz colesterol total
  • Diminuição do LDL colesterol (mau colesterol)
  • Aumento do HDL colesterol (bom colesterol)
  • Redução dos triglicerídeos
  • Redução da hiperglicemia (controle do diabetes)
  •  Aumento da sensibilidade do músculo à insulina
  • Reduz a pressão arterial
  • Redução da ingestão de energia e gorduras
  • Aumento da sensação de saciedade
  • Estimulam o desenvolvimento da flora intestinal favorável
  • Alívio da prisão de ventre
  • Prevenção de doenças como diverticulite, câncer de cólon e síndrome do intestino irritado.

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