Se você ficou preocupado ao ler o post anterior e constatar que tem deixado o feijão de lado, eu vou te dar mais alguns bons motivos para não esquecê-lo!!!
E não se preocupe se a sua resistência for ao sabor do feijão, já que ele tem alimentos similares, tão nutritivos quanto ele: grão de bico, lentilha, soja e ervilha.
Segue os benefícios das leguminosas:- Auxilia na construção de tecidos
- Contribui para o bom funcionamento do sistema
nervoso e coração
- Reduz o risco de doença cardiovascular
- Previne osteoporose
- Reduz o risco de câncer de mama
- Diminui o risco de desenvolver anemia
- Reduz colesterol total
- Diminuição do LDL colesterol (mau colesterol)
- Aumento do HDL colesterol (bom colesterol)
- Redução dos triglicerídeos
- Redução da hiperglicemia (controle do diabetes)
- Aumento da
sensibilidade do músculo à insulina
- Reduz a pressão arterial
- Redução da ingestão de energia e gorduras
- Aumento da sensação de saciedade
- Estimulam o desenvolvimento da flora intestinal
favorável
- Alívio da prisão de ventre
- Prevenção de doenças como diverticulite, câncer de
cólon e síndrome do intestino irritado.
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