O feijão é um alimento pertencente ao grupos das leguminosas e, junto com o arroz, forma a dobradinha mais querida, nutritiva e típica dos brasileiros!!
Esta leguminosa tem grande potencial de proteínas e possui nove aminoácidos essenciais e importantíssimos para o crescimento e reparo dos tecidos.
Dentre os benefícios do consumo diário de feijão estão o controle de peso pois é rico em fibras que previnem doenças digestivas como a síndrome do intestino irritável e diverticulose, além do efeito saciador.
As fibras do feijão também reduzem o colesterol, previnem câncer e regulam os níveis de açúcar no sangue.
Riquíssimo em vitaminas e minerais: o ácido fólico ajuda a diminuir o risco de ataque cardíaco e derrame; o magnésio diminui a resistência das artérias e melhora o fluxo de sangue, oxigênio e nutrientes por todo o corpo; o manganês, que é importante na produção de energia e nas defesas antioxidantes.
Porém este alimento tão saudável está sendo deixado de lado pelos brasileiros... tanto que o Ministério da Saúde já incluiu um item exclusivo para ele nos 10 passos para alimentação saudável.
Uma xícara de feijão cozido contém 45,3% da ingestão recomendada de fibras, 57,3% de ácido fólico, 28,9 % de ferro e 18,7% do valor diário para vitamina B1.
E você, quantas refeições por semana inclui o feijão??
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