Beterraba é um alimento muito rico em açúcar e que deve ser abolida pelos diabéticos.
Mentira!!
Os diabéticos precisam sim fazer um controle na ingestão de açúcar (que é a mesma coisa que carboidrato!). Porém é preciso se livrar da ideia que o carboidrato é doce, afinal o arroz, a polenta e o macarrão são riquíssimos em carboidratos (açúcar) e nem por isso é proibido!
Outro detalhe: tão importante quanto reduzir o açúcar é aumentar as fibras da alimentação!
As fibras funcionam como um "filtro" para o açúcar e colabora para o controle da glicemia.
Portanto, um alimento ideal é pobre em carboidrato e rico em fibras!
Como exemplo: a cenoura!
Você já ouviu alguém dizer que diabéticos não podem comer cenouras?
Provavelmente não!! E não ouviu porque eles podem comer sim! E podem comer beterraba também pois a cenoura tem mais açúcar e menos fibra que a beterraba!
Calorias
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Carboidrato
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Fibras
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Cenoura
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42
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9,7
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2,6
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Beterraba
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42
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9,5
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3,4
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A diferença é insignificante! Mas é suficiente para entendermos que a proibição da beterraba é um grande mito!
Lembre-se: o açúcar (carboidrato) nem sempre tem sabor doce!!
Olá,
ResponderExcluirgostaria de saber que alimentos atuam funcionalmente no combate a diabetes mellitus para fazer um trabalho.
Obrigado,