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quinta-feira, 18 de julho de 2013

Verdade ou mentira?

Beterraba é um alimento muito rico em açúcar e que deve ser abolida pelos diabéticos.


Mentira!!


Os diabéticos precisam sim fazer um controle na ingestão de açúcar (que é a mesma coisa que carboidrato!). Porém é preciso se livrar da ideia que o carboidrato é doce, afinal o arroz, a polenta e o macarrão são riquíssimos em carboidratos (açúcar) e nem por isso é proibido!

Outro detalhe: tão importante quanto reduzir o açúcar é aumentar as fibras da alimentação!
As fibras funcionam como um "filtro" para o açúcar e colabora para o controle da glicemia.

Portanto, um alimento ideal é pobre em carboidrato e rico em fibras!
Como exemplo: a cenoura!
Você já ouviu alguém dizer que diabéticos não podem comer cenouras?
Provavelmente não!! E não ouviu porque eles podem comer sim! E podem comer beterraba também pois a cenoura tem mais açúcar e menos fibra que a beterraba!

Veja a tabela abaixo:


Calorias
Carboidrato
Fibras
Cenoura
42
9,7
2,6
Beterraba
42
9,5
3,4
 Calorias e carboidratos: Tabela ENDEF (IBGE)
 Fibras: Tabela de Fibras (EDUFF)

A diferença é insignificante! Mas é suficiente para entendermos que a proibição da beterraba é um grande mito!

Lembre-se: o açúcar (carboidrato) nem sempre tem sabor doce!!

Um comentário:

  1. Olá,
    gostaria de saber que alimentos atuam funcionalmente no combate a diabetes mellitus para fazer um trabalho.
    Obrigado,

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