Você acha que 8 minutos é muito tempo para o preparo de um alimento?!
Este é o tempo de cozimento de um macarrão tradicional.
Infelizmente muita gente recorre ao famoso 3 minutinhos do macarrão instantâneo!
Se a sua desculpa era o tempo de preparo, agora sabe que a diferença não é tão grande... mas se opta por este produto porque gosta e não vê maiores problemas, fique atento!
Num ranking dos piores alimentos que estou elaborando, o macarrão instantâneo só perde para o refrigerante...
Motivo 1: macarrão instantâneo é fritura!
Isso mesmo: FRITURA.
Por que você acha que ele fica pronto tão rápido?
Porque no processo de fabricação ele é pré cozido e, para não ficar mole dentro do pacotinho, é desidratado através de fritura !!
Abaixo você pode observar a diferença na quantidade de gordura no comparativo com um macarrão tradicional:
Macarrão
instantâneo
80g
|
Macarrão
tradicional
80g
|
|
Valor energético
|
380 kcal
|
286 kcal
|
Carboidratos
|
51g
|
60g
|
Proteínas
|
7,9g
|
9,6g
|
Gorduras totais
|
16g
|
0,8g
|
Sódio
|
2068mg
|
0mg
|
Motivo 2: possui 90%da recomendação de sódio de um adulto e 137% do sódio que uma criança precisa no dia inteiro!!
Detalhe: o macarrão tradicional tem 0g (zero!) de sódio.
Motivo 3: A diferença calórica é de quase 40%, além de serem calorias vazias, ou seja, calorias sem nutrientes importantes.
E agora, continua achando este produto alimentício inofensivo??
Nenhum comentário:
Postar um comentário