O alecrim é uma planta de odor e sabor agradáveis e por este motivo muito utilizado na culinária como tempero para peixes, aves e carnes. Também combina no preparo de vegetais como batata, abobrinha, berinjela e tomate.
Além da sua aplicação gastronômica, ele é muito utilizado para fins terapêuticos, seja como chás, extratos em cápsulas ou tintura.
Rico em potássio, cálcio, magnésio e fósforo, ele possui diversas propriedades, dentre as quais se destacam:
- ação diurética
- melhora no processo digestivo e na detoxificação
- inibição de crescimento de fungos
- ação antiinflamatória
- ação expectorante: controle de tosses, gripes e resfriados
- equilíbrio da pressão arterial
- redução de dores reumáticas e de contusões
- ação antioxidante
- melhora da memória
- relaxante muscular
Agora que você conhece um pouquinho mais deste fitoterápico tão benéfico, que tal experimentá-lo??
Uma dica é adicioná-lo no seu azeite de oliva, conforme a receita de hoje da fan page!
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