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terça-feira, 26 de março de 2013

Viva o cacau!!!


Hoje é o dia do cacau e nada mais oportuno do que falar dele na semana da Páscoa!!!


O cacau é matéria prima básica para o preparo de chocolates, mas nem todas as versões são feitas com ele, como você poderá conferir logo abaixo...

Já escrevi aqui sobre o consumo de chocolate diet e agora os assunto será as diversas versões deste doce que agrada a maioria das pessoas!

E agrada por quê?!
Porque o cacau tem diversas substâncias que aumentam a produção de serotonina (hormônio do prazer) e a feniletilamina (antidepressivo natural).

Mas os benefícios desta fruta não acabam por aí... dê uma olhada na listinha abaixo:
- aumenta hormônio de saciedade auxiliando na perda de peso
- ricos em antioxidantes: proteção dos vasos sanguíneos, prevenção de câncer e diabetes
- melhora o humor e estimula a memória
- reforça sistema imunológico
- reduz sintomas da TPM
- auxilia na prevenção do envelhecimento
- combate a hipertensão arterial

Tudo isso porque o chocolate amargo é rico em polifenóis e flavonóides que qualquer outro alimento: tem o dobro do vinho tinto e cinco vezes mais que o chá verde!!

Mas não se anime tanto assim porque até agora só falei do CACAU e não do CHOCOLATE!

Para ter todos os benefícios citados acima você deve escolher adequadamente a sua versão: quanto mais amargo mais cacau e menos açúcar!!



AMARGO
MEIO AMARGO
AO LEITE
BRANCO
Ingredientes
56-85% cacau
Pouca manteiga cacau
Pouco açúcar
40-55% cacau
Pouca manteiga de cacau
Pouco açúcar
20-39% cacau
Manteiga de cacau
Açúcar
Leite
Nada de cacau
Manteiga de cacau
Açúcar
Leite
Calorias*
500
500
530
546
Antioxidantes
250 a 450mg
Média 170mg
Média 70mg
Nada
* Valores referentes a 100g de chocolate

Se você ainda não aderiu ao chocolate mais rico em cacau vale a pena tentar!!!
E atenção: não ultrapasse 30g diárias pois ele não deixa de ser uma alimento calórico!

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