Hoje
é o dia do cacau e nada mais
oportuno do que falar dele na semana da Páscoa!!!
O
cacau é matéria prima básica para o preparo de chocolates, mas nem todas as
versões são feitas com ele, como você poderá conferir logo abaixo...
Já
escrevi aqui sobre o consumo de chocolate diet e agora os assunto será as
diversas versões deste doce que agrada a maioria das pessoas!
E
agrada por quê?!
Porque
o cacau tem diversas substâncias que aumentam
a produção de serotonina (hormônio do prazer) e a feniletilamina (antidepressivo natural).
Mas
os benefícios desta fruta não acabam por aí... dê uma olhada na listinha
abaixo:
- aumenta hormônio de saciedade auxiliando
na perda de peso
- ricos em antioxidantes: proteção dos
vasos sanguíneos, prevenção de câncer e
diabetes
- melhora
o humor e estimula a memória
- reforça sistema imunológico
- reduz sintomas da TPM
- auxilia na prevenção do envelhecimento
- combate a hipertensão arterial
Tudo
isso porque o chocolate amargo é rico em polifenóis e flavonóides que qualquer
outro alimento: tem o dobro do vinho tinto e cinco vezes mais que o chá verde!!
Mas
não se anime tanto assim porque até agora só falei do CACAU e não do CHOCOLATE!
Para
ter todos os benefícios citados acima você deve escolher adequadamente a sua
versão: quanto mais amargo mais cacau e menos açúcar!!
AMARGO
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MEIO AMARGO
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AO LEITE
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BRANCO
|
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Ingredientes
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56-85% cacau
Pouca
manteiga cacau
Pouco
açúcar
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40-55% cacau
Pouca
manteiga de cacau
Pouco
açúcar
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20-39% cacau
Manteiga
de cacau
Açúcar
Leite
|
Nada de cacau
Manteiga
de cacau
Açúcar
Leite
|
Calorias*
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500
|
500
|
530
|
546
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Antioxidantes
|
250 a 450mg
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Média 170mg
|
Média 70mg
|
Nada
|
* Valores referentes a 100g de
chocolate
Se
você ainda não aderiu ao chocolate mais rico em cacau vale a pena tentar!!!
E
atenção: não ultrapasse 30g diárias
pois ele não deixa de ser uma alimento calórico!
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