A Páscoa está chegando e você já escolheu seu ovo?!
Se for diabético tenho certeza que está procurando
entre as versões dietéticas o que mais te agrada... acertei?!
E por quê?!
Provavelmente porque está pensando em comer
chocolate com a menor quantidade de açúcar possível, evitando assim um aumento
exagerado na glicemia...
Qual o nutriente que aumenta diretamente a
glicemia!?
O carboidrato!
O carboidrato complexo que está presente em
alimentos e não tem sabor doce como arroz, pães, milho, mandioca...
E o carboidrato simples que é encontrado em
alimentos de sabor doce como frutas, sucos, doces no geral...
Resumindo:
carboidrato é açúcar!!!
Se você aprender a técnica de contagem de
carboidrato vai saber que não importa se o carboidrato é simples ou complexo, o
que vale mesmo é a quantidade total de carboidrato do alimento!
Agora observe as diferenças na composição
nutricional dos chocolates nestlé: versão diet e versão tradicional.
NUTRIENTES
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Nestlé diet
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Nestlé normal
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Porção de 30g
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calorias
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164
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161
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carboidrato
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17g
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18g
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açúcar
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3,5g
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não informa
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proteína
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1,9g
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1,6g
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gordura
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9,9g
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9,2g
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fibra
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0,7g
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0g
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sódio
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23mg
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20mg
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obs: a quantidade de açúcar informada no rótulo do chocolate diet já está inclusa no total de carboidratos, assim como todo açúcar da versão tradicional soma 18g
O que você achou?!
Considera significativa a diferença na quantidade
de carboidrato (açúcar) das duas versões?!
Não! A diferença de 1g é irrisória, lembrando que o
chocolate diet tem mais gordura!
Isto significa que os dois chocolates vão ter o
mesmo efeito na sua saúde e na sua glicemia!!!
E agora?!
Para que pagar mais caro, ter menos opções de
sabores e ainda passar vontade de comer o ovo de Páscoa alheio!?
Aproveite e deguste muito bem o chocolate da sua
preferência, afinal ninguém deve comer 1 ovo inteiro de uma vez, mesmo ele
sendo diet!!
Adorei a dica, mas e quanto ao chocolate meio amargo e o chocolate ao leite qul o melhor??
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