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quinta-feira, 28 de março de 2013

Cilada dos rótulos

Já andei escrevendo sobre a leitura de rótulos anteriormente e comentei que não considero importante começar olhando as calorias dos alimentos pois é muito comum haver erros! E obviamente os erros são para deixar o alimento menos calórico já que assim as vendas aumentam.

Quer aprender a ver se o rótulo do seu produto alimentício preferido está correto?!

Vou exemplificar usando o rótulo do chocolate diet que citei no post do dia 21 de março.

Primeiro é fundamental saber que apenas 3 nutrientes possuem calorias: carboidrato, proteína e gordura. Os demais (vitaminas, minerais, fibras...) não têm valor energético, ou seja, não têm calorias!!

Para fazer o cálculo é preciso ter em mente:
- 1 grama de carboidrato tem 4 calorias
- 1 grama de proteína tem 4 calorias 
- 1 grama de gordura tem 9 calorias

Observe o rótulo abaixo e calcule:



- Carboidratos: 17g x 4 calorias = 68 calorias 
- Proteínas: 1,9g x 4 calorias = 7,6 calorias
- Gorduras totais: 9,9g x 9 calorias = 89,1 calorias

Somando as calorias proveniente dos 3 nutrientes concluímos que a porção acima citada tem 164,7 calorias e não 143 calorias como citado no rótulo!

A partir de agora mude seus conceitos: valorize os alimentos pelo valor nutritivo deles!
E lembre-se: os melhores alimentos não têm rótulo!!

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