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sexta-feira, 3 de maio de 2013

Como diminuir o sódio?

Diminuir o sódio da alimentação diária não é uma tarefa tão difícil como diminuir o sal!
Lembre-se da diferença entre sal e sódio lendo o post anterior...

E por que reduzir o sal é mais complicado?! 
Porque o sal é mais uma das drogas que são pó branco... lembra do açúcar?!
O sal faz mal e vicia. Quanto mais nossa língua é "viciada" nos estímulos, quanto mais salgado a gente come, mais sal a gente quer! E nem percebe!!!

Para combater o uso excessivo do sódio no nosso dia a dia temos que pensar em duas frentes: o sódio adicionado através do sal e demais temperos industrializados e o sódio que já vem em grandes quantidades nos produtos que compramos prontos!

Para reduzir o sódio adicionado:

-Nem pense em levar saleiro pra mesa.
-Nunca compre temperos industrializados (porque se comprar vai usar, e se não tiver vai se virar!!).
-Abuse dos temperos e ervas naturais: frescos e desidratados (temos um infinidade deles e em breve estarei destacando-os aqui).
-Tenha um bom azeite e se quiser aromatize-o adicionando alho descascado, alecrim, manjericão...
-Ao comprar um novo pacote de sal marque-o para saber quantos dias vai durar (lembrando que são 5 gramas ao dia por pessoa e em todas as refeições. Não vale contar as famílias que quase nem cozinham!)
-Seja criativo e invente molhos de sua preferência usando frutas, iogurtes, sementes... a internet tem uma infinidade de receitas pra te ajudar!

Para reduzir o sal dos produtos alimentícios:

-Reduza a compra de "alimentos" prontos
-Compare SEMPRE o rótulo pelo sódio e NUNCA pelas calorias! Saiba que as calorias pode ser cilada e que produtos similares podem ter diferenças absurdas na concentração do sódio.
-Evite os alimentos campeões em sódio: embutidos, conservas, condimentos como catchup, queijos, carnes secas, macarrão instantâneo, salgadinhos e biscoitos...

E não se esqueça: beba muita água para eliminar o sódio que estiver sobrando!!!

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