É fundamental começar este assunto
sabendo que cada mãe produz o leite específico que acompanha as necessidades do
seu filho, portanto não existe leite fraco.
Que o leite materno é um alimento
completo e ideal para as necessidades dos bebês você já sabe... mas você também
saber se que sua composição muda conforme o momento da amamentação?
- Colostro: leite produzido nos primeiros dias pós parto, de cor amarela
transparente, com alto teor de anticorpos, proteínas, e baixo teor de açúcar,
gordura e calorias.
É considerado a primeira "vacina" do recém nascido.
Depois o leite se torna maduro.
- Leite maduro do começo da
mamada: parece aguado, é rico em vitamina, sais minerais, água, lactose e
fatores de proteção.
É este leite que mata a sede do bebê, não havendo necessidade de oferecer água,
chá nem suco, mesmo no verão. O leite materno contém todo líquido necessário.
- Leite maduro do fim da mamada: mais
branco ou amarelado do que o leite do começo, porque contem mais gordura e
proteínas, o que o torna mais rico em energia fazendo com que o bebê fique saciado, cresça e ganhe peso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário