Pages

terça-feira, 18 de junho de 2013

As fases do leite materno


É fundamental começar este assunto sabendo que cada mãe produz o leite específico que acompanha as necessidades do seu filho, portanto não existe leite fraco.

Que o leite materno é um alimento completo e ideal para as necessidades dos bebês você já sabe... mas você também saber se que sua composição muda conforme o momento da amamentação?

- Colostro: leite produzido nos primeiros dias pós parto, de cor amarela transparente, com alto teor de anticorpos, proteínas, e baixo teor de açúcar, gordura e calorias. 
É considerado a primeira "vacina" do recém nascido.

Depois o leite se torna maduro.

- Leite maduro do começo da mamada: parece aguado, é rico em vitamina, sais minerais, água, lactose e fatores de proteção.
É este leite que mata a sede do bebê, não havendo necessidade de oferecer água, chá nem suco, mesmo no verão. O leite materno contém todo líquido necessário.

- Leite maduro do fim da mamada: mais branco ou amarelado do que o leite do começo, porque contem mais gordura e proteínas, o que o torna mais rico em energia fazendo com que o bebê fique saciado, cresça e ganhe peso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário