Nesta época do ano é comum a preocupação redobrada com a imunidade, principalmente das crianças!
A primeira preocupação deve ser com o intestino já que ele é o maior órgão imunológico do organismo... lembram que ele é chamado de segundo cérebro?!
A partir daí é redobrar o cuidado com a alimentação e introduzir alimentos e plantas que fortalecem a imunidade prevenindo gripes, resfriados, viroses...
Alimentos
importantes que devem ser usados com freqüência:
• Folhas verde escuras
• Frutas ricas em vitamina C (laranja, acerola,
goiaba, abacaxi...)
• Alho e cebola (preferencialmente acrescentar o alho
no final do cozimento)
• Uva ou açaí
• Abacate
• Leguminosas (feijões ou soja ou grão de bico ou
ervilha ou lentilha)
• Oleaginosas (castanhas em geral)
• Peixes
• Semente de linhaça
• Azeite de oliva ou óleo de canola
Plantas que ajudam na imunidade:
(podem ser usadas na forma de
chá, ou suchá (chá batido com fruta) ou como tempero)
• Camomila
• Chlorella
• Calêndula
• Cúrcuma (açafrão)
• Gengibre
• Coentro
• Própolis
• Cravo
• Erva-doce
• Alecrim
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