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terça-feira, 4 de junho de 2013

Imunidade em alta

Nesta época do ano é comum a preocupação redobrada com a imunidade, principalmente das crianças!

A primeira preocupação deve ser com o intestino já que ele é o maior órgão imunológico do organismo... lembram que ele é chamado de segundo cérebro?!
A partir daí é redobrar o cuidado com a alimentação e introduzir alimentos e plantas que fortalecem a imunidade prevenindo gripes, resfriados, viroses...

Alimentos importantes que devem ser usados com freqüência:
• Folhas verde escuras
• Frutas ricas em vitamina C (laranja, acerola, goiaba, abacaxi...)
• Alho e cebola (preferencialmente acrescentar o alho no final do cozimento)
• Uva ou açaí
•  Abacate
•  Leguminosas (feijões ou soja ou grão de bico ou ervilha ou lentilha)
•  Oleaginosas (castanhas em geral)
•  Peixes
•  Semente de linhaça
  Azeite de oliva ou óleo de canola

Plantas que ajudam na imunidade:
 (podem ser usadas na forma de chá, ou suchá (chá batido com fruta) ou como tempero)
     Camomila
•  Chlorella
•  Calêndula
•  Cúrcuma (açafrão)
•  Gengibre
•  Coentro
•  Própolis
•  Cravo       
•  Erva-doce
•  Alecrim

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