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domingo, 14 de julho de 2013

Ovos e seus benefícios

A preocupação principal com o consumo do ovo foi esclarecida no post anterior!

Agora é mostrar que a lista de qualidades do ovo é extensa, e por isso ele deve fazer parte da dieta da maioria das pessoas, com exceção daquelas que apresentam alguma intolerância ou alergia individual.

Antes de conhecer todos os benefícios deste alimento, é fundamental frisar que a forma de preparo é muito importante!!!
Evite fritá-los pelo excesso de gordura! Evite deixar a gema mole por riscos de contaminação!
Assim você pode usar a sua criatividade: omelete, ovos mexidos, ovo grelhado, ovo pochê...

Nutrientes e benefícios dos ovos:

- Proteína de excelente qualidade: contribui com o aumento e a manutenção de massa muscular; aumenta saciedade; auxilia na perda de gordura.

- Lecitina: impede a absorção de colesterol pelo intestino.

- Ferro: evita a anemia.

-Nutrientes antioxidantes: previnem o aparecimento de câncer; combatem o envelhecimento das células; evitam doenças cardiovasculares.

- Colina: importante para o desenvolvimento fetal, produção de neurônios; atua na prevenção de Alzheimer e Parkinson.

- Vitamina A: reduz o risco de cataratas e de outros problemas oculares.

- Gordura monoinsaturada e ômega 3: evitam doenças cardiovasculares; evitam picos de açúcar no sangue.

- Triptofano: produz serotonina trazendo a sensação de bem estar; diminui o nível de ansiedade.

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