A preocupação principal com o consumo do ovo foi esclarecida no post anterior!
Agora é mostrar que a lista de qualidades do ovo é extensa, e por isso ele deve fazer parte da dieta da maioria das pessoas, com exceção daquelas que apresentam alguma intolerância ou alergia individual.
Antes de conhecer todos os benefícios deste alimento, é fundamental frisar que a forma de preparo é muito importante!!!
Evite fritá-los pelo excesso de gordura! Evite deixar a gema mole por riscos de contaminação!
Assim você pode usar a sua criatividade: omelete, ovos mexidos, ovo grelhado, ovo pochê...
Nutrientes e benefícios dos ovos:
Nutrientes e benefícios dos ovos:
- Proteína de excelente qualidade: contribui com o aumento e a manutenção de massa muscular; aumenta saciedade; auxilia na perda de gordura.
- Lecitina: impede a absorção
de colesterol pelo intestino.
- Ferro: evita a anemia.
-Nutrientes antioxidantes: previnem o aparecimento de câncer; combatem o envelhecimento das células; evitam doenças cardiovasculares.
- Colina: importante para o
desenvolvimento fetal, produção de neurônios; atua na prevenção
de Alzheimer e Parkinson.
- Vitamina A: reduz o risco de
cataratas e de outros problemas oculares.
- Gordura monoinsaturada e ômega 3: evitam doenças cardiovasculares; evitam picos de açúcar no sangue.
- Triptofano: produz serotonina trazendo a sensação de bem estar; diminui o nível de ansiedade.
- Gordura monoinsaturada e ômega 3: evitam doenças cardiovasculares; evitam picos de açúcar no sangue.
- Triptofano: produz serotonina trazendo a sensação de bem estar; diminui o nível de ansiedade.
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