Que fritura faz mal todo mundo sabe!
Por este motivo muita gente opta por
preparações cozidas, grelhadas ou assadas... mas será que toda preparação
assada vale a pena??
Com certeza não!!!
Se o alimento já não é saudável, não será o
modo de preparo que irá salvá-lo!!
O exemplo mais fácil que me vem à cabeça
neste momento é a linguiça assada.
Frequentemente ouço de pacientes que eles
ferventam a linguiça antes de assá-la e me garantem que tiram “toda” gordura! Que ela ficou "bem sequinha"!!
Doce ilusão!!
Linguiça é um alimento feito com carne
gordíssima. Mesmo você não enxergando aquelas “bolinhas” de gordura no produto,
a gordura está ali!! Não adianta se enganar!
Para você ter uma ideia vamos compará-lo
com o bife à milanesa?
O bife à milanesa é fritura de imersão, ou
seja, mergulha no óleo no momento do preparo e por este motivo é evitado por
muita gente... inclusive por aqueles que se deliciam com a linguiça assada sem
culpa nenhuma!
Pois bem, analise a tabela abaixo:
LINGUIÇA ASSADA
(100g)
|
BIFE A MILANESA
(100g)
|
|
Valor energético
|
296
kcal
|
328
kcal
|
Carboidratos
|
0g
|
7,5g
|
Proteínas
|
23,2g
|
20,6g
|
Lipídeos
|
21,9g
|
24g
|
Sódio
|
1455,9mg
|
77,1mg
|
Você achou diferença significativa entre a
linguiça assada e o bife à milanesa?
Nos quesitos calorias, proteínas e lipídios
(gorduras) eu considero as diferenças muito irrelevantes!
Por ser empanado o bife tem um pouquinho de
carboidrato.
Porém observe o último nutriente: sódio!
A linguiça tem quase 20 vezes (você leu
VINTE vezes) mais sódio que o bife à milanesa!!!!!
Se você sabe analisar rótulos (veja aqui),
acabou de concluir o quanto a linguiça é mais prejudicial que o bife!!!
Mas atenção: a intenção deste post não é
defender o bife à milanesa, pois ele não é uma boa escolha! Escolhi este tema pra
você entender que a linguiça, mesmo assada, não é saudável!!!
Imagina a
frita?!!?
A linguiça caseira segue esses mesmos requisitos?
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