Esta dúvida surge com frequência entre meus pacientes, por isso resolvi esclarecer aqui...
O pão tradicional é um pão feito com farinha de trigo branca. O pão integral é o pão tradicional que foi adicionado a farinha de trigo integral. Já o pão de centeio é o pão tradicional acrescido de farinha de centeio, que é um cereal como o trigo e a aveia.
Você percebeu que nos 3 casos eu citei o pão tradicional (aquele de farinha branca)?. Falei desta forma porque os pães que temos disponíveis atualmente no mercados e nas panificadoras são feitos da mistura das farinhas... adiciona-se a farinha branca porque ela dá elasticidade e maciez à massa do pão.
Quando fazemos um pão integral ou de centeio de verdade, sem farinha branca, ele fica beeeem durinho!! Eu adoro, mas sei que não é a opinião da maioria... mas enfim, num próximo post discuto mais isso...
Voltando à diferença do pão integral e do pão de centeio, em termos de nutrientes eles são extremamente parecidos!
Obrigada pelas informações.
ResponderExcluirTirei minhas duvidas obrigada
ResponderExcluirObrigado!
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