Pages

quinta-feira, 5 de junho de 2014

Festas juninas

O mês de junho é tradicional por trazer o clima das festas juninas!!

E alguém pensa em festa junina sem associar à algum alimento típico??
Na verdade atualmente as festas têm variado bastante o seu cardápio e introduzido alimentos que nada lembram às festas dos santos populares.
Aqui em Apucarana, por exemplo, já virou tradição a barraca do sukiaki!!!
Outros exemplos: cachorro-quente, batata frita, crepe, espetinho de frutas com chocolate...
Mas voltando aos pratos realmente típicos lembramos das bebidas quentes (quentão e vinhão), o pinhão, o milho verde e todos os seus derivados (pipoca, bolo, canjica...)

Milho verde:  se destaca pela excelente composição em carboidratos, fibras, vitaminas do complexo B, vitamina E, betacaroteno que se transforma em vitamina A, além de minerais como fósforo e potássio.
Dentre os benefícios da utilização do milho e derivados destacam-se o fornecimento de energia ao organismo e a manutenção da saúde intestinal já que ele é utilizado com casca, ou seja, é rico em fibras que auxilia na saciedade e favorece o controle do colesterol. 

Pinhão: fonte de proteína, fibras e minerais como cálcio e magnésio. Auxilia na prevenção de riscos cardiovasculares, protege as células contra o envelhecimento e por possuir luteína ainda protege a saúde ocular contra degeneração macular e a catarata.

Vinhão: quando consumido com moderação protege o coração, aumenta o bom colesterol e combate os radicais livres promovendo o rejuvenescimento celular. A preparação possui outros ingredientes como o gengibre que é excelente antiinflamatório, auxilia na digestão e ainda melhora o metabolismo com a ação termogênica.

Nenhum comentário:

Postar um comentário