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quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Quinua

A quinua é um grão originário dos Andes na Bolívia, onde é consumida há mais de 500 anos. 

Este grão é muito nutritivo e por isso contém várias propriedades benéficas a nossa saúde!

Classificado como um cereal pela predominância dos carboidratos na sua composição, ele também é muito rico em proteínas e se perfil de aminoácidos (componentes da proteína) se compara ao perfil do leite materno!! Alguns estudos afirmam ser proteína de alto valor biológico, ou seja, de excelente absorção e aproveitamento para o organismo humano!!


QUINUA
AVEIA
ARROZ INTEGRAL
Calorias
398
390
360
Proteínas
14,1 g
12 g
7,3 g
Carboidratos
59,8 g
61 g
77,5 g
Gorduras
5,7 g
10 g
1,9 g
Fibras
5,1 g
10 g
4,8 g
Ferro
10,9 mg
2,1 mg
0,9 mg
Cálcio
66,6 mg
30 mg
8 mg
Fonte: Novo Guia de Nutrição, 2010. * valores em 100g

Rico em fibras e saponina (substância que reveste o grão) são capazes de reduzir os níveis de colesterol produzido pelo fígado. 
Outro grande diferencial do cereal é a concentração de cálcio, ferro e zinco, sem contar nos indicativos de que seus fitoestrógenos afastariam a osteoporose nas mulheres após a menopausa. 

É importante também lembrar que o grão não contém glúten, sendo ótima alternativa para intolerantes ou alérgicos. 

A quinua é encontrada na forma de farinha, flocos e grãos e se quiser aprender algumas receitinhas com este super alimento corre pra nossa fan page!!

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